Транспортный налог на проданный автомобиль

Транспортный налог на проданный автомобиль

Как рассчитывается транспортный налог на проданный автомобиль?


Недоумение у автомобилистов вызывает ситуация, когда автоагрегат был продан, а другой куплен одним числом и зарегистрирован в ГИБДД тоже одним числом, а из налоговой инспекции пришел налог на проданный автомобиль и на новый, рассчитанный с учетом 13 месяцев. Как правильно начисляется транспортный налог? И почему налоговики выставляют счета на транспортный налог за 13 полных месяцев? Т.е. Правомерны ли их действия?


Минфин рассмотрел данную позицию в письме 03-05-06-04 33827 от 19.08.2013 года. Вывод в письме следующий. На основании ст. 357 НК транспортный налог платят лица, на которых в законном порядке зарегистрированы транспортные средства, подлежащие на основании ст. 358 НК налогообложению транспортным налогом. На основании п. 3 ст. Отчетным периодом для транспортного налога считается год.


Месяцы, в которых произошла регистрация или снятие с учета транспортного средства, принимаются за целый месяц. Если транспортное средство было снято с учета и поставлено на учет в одном календарном месяце, такой месяц для расчета принимается как один полный месяц.


Следовательно, если транспортное средство было снято с учета у одного собственника и поставлено на учет другому собственнику в одном месяце, то транспортный налог насчитывается на каждого из собственников с учетом полных месяцев, в течение которых автомобиль находился в имущества каждого физического лица.


Таким образом, транспортный налог на проданный автомобиль считается включительно до месяца его продажи, а на купленный автомобиль начиная с месяца его покупки.



По материалам http://prednalog.ru/transportnyiy-nalog-na-prodannyiy-avtomo~

Судя по их контенту, этому тексту релевантны статьи:

  1. Увольнение беременной женщины в отпуске по уходу за ребенком

    Ликвидация (реорганизация) предприятия может произойти в любое время. Как быть женщинам, находящимся в это время в отпуске по беременности и родам или уходу за ребенком? Обратимся к статье закона 261 ТК. В ней есть четкое указание, что увольнение беременной женщины по инициативе работодателя не допускается.

  2. Претензия поставщику: образец, форма, проводки

    Претензия необходима для урегулирования разногласий до судебного разбирательства. Заключая контракт поставки, стороны оговаривают различные ситуации, которые могут возникнуть при осуществлении договора. Несмотря на все условия, на практике часто возникают ситуации, когда поставщик не выполняет свои обязательства, либо выполняет их, но не в полном объеме.

  3. Доплата за совмещение должностей

    Коллектив работников текучая субстанция, сегодня один сотрудник приболел, завтра другой в отпуске, послезавтра третий в декрет собрался и т.д. И если некоторые участки работ могут подождать возвращения хозяина, то на других время не терпит, а делами нужно заниматься каждый день.

Хомячковый рай. Уйти и потеряться:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.



сентябрь 2013
пн вт ср чт пт сб вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30




  • Кнопки рейтингов