Чай, кофе для сотрудников: налогообложение по мнению Минфина

Облагаются ли данные продукты НДС и разрешено ли их подключить в расходы при налогообложении прибыли? Данный вопросительный мотив был рассмотрен в письме N 03-07-11 33827 от 11 июня 2015 г. На основании подп. 1 п.1 ст. 146 НК РФ объектом налогообложения для НДС признаются операции по реализации товаров (работ, услуг), а кроме того передача имущественных прав. На основании п.1 ст.


39 НК реализацией товаров, работ, услуг признается ещё передача права имущества на товары, результаты выполненных работ одним лицом для другого лица, оказание услуг одним лицом другому лицу как возмездно, так и на безвозмездной основе. Таким образом, при предоставлении сотрудникам компании, персонификация которых не осуществляется, чая, кофе, сахара объекта налогообложения для расчета НДС и права на вычет налога, предъявленного по данным товарам, не возникает.


Теперь рассмотрим данную операцию для целей налогообложения прибыли. На основании п. 1 ст. 252 НК РФ расходами при налогообложении прибыли признаются экономически обоснованные и документально подтвержденные затраты, т.е В связи с подп. 7 п. 264 НК в прочие расходы, связанные с производством и реализацией, включаются расходы на обеспечение нормальных условий труда. Но в п.29 ст. 270 НК оговорен перечень расходов, которые не учитываются при налогообложении прибыли.


Сюда относят расходы на оплату товаров для личного потребления работников, а также другие аналогичные расходы, произведенные в пользу работников. Следовательно, расходы на приобретение для сотрудников чая, кофе, сахара и т.д.



По материалам http://prednalog.ru/chay-kofe-dlya-sotrudnikov-nalogooblozhe~

Хомячковый рай. Уйти и потеряться:

Транспортный налог на проданный автомобиль

Транспортный налог на проданный автомобиль

Как рассчитывается транспортный налог на проданный автомобиль?


Недоумение у автомобилистов вызывает ситуация, когда автоагрегат был продан, а другой куплен одним числом и зарегистрирован в ГИБДД тоже одним числом, а из налоговой инспекции пришел налог на проданный автомобиль и на новый, рассчитанный с учетом 13 месяцев. Как правильно начисляется транспортный налог? И почему налоговики выставляют счета на транспортный налог за 13 полных месяцев? Т.е. Правомерны ли их действия?


Минфин рассмотрел данную позицию в письме 03-05-06-04 33827 от 19.08.2013 года. Вывод в письме следующий. На основании ст. 357 НК транспортный налог платят лица, на которых в законном порядке зарегистрированы транспортные средства, подлежащие на основании ст. 358 НК налогообложению транспортным налогом. На основании п. 3 ст. Отчетным периодом для транспортного налога считается год.


Месяцы, в которых произошла регистрация или снятие с учета транспортного средства, принимаются за целый месяц. Если транспортное средство было снято с учета и поставлено на учет в одном календарном месяце, такой месяц для расчета принимается как один полный месяц.


Следовательно, если транспортное средство было снято с учета у одного собственника и поставлено на учет другому собственнику в одном месяце, то транспортный налог насчитывается на каждого из собственников с учетом полных месяцев, в течение которых автомобиль находился в имущества каждого физического лица.


Таким образом, транспортный налог на проданный автомобиль считается включительно до месяца его продажи, а на купленный автомобиль начиная с месяца его покупки.



По материалам http://prednalog.ru/transportnyiy-nalog-na-prodannyiy-avtomo~

Хомячковый рай. Уйти и потеряться:

январь 2021
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31




  • Кнопки рейтингов