Пенсионная реформа 2014: как сохранить пенсионные накопления

Пенсионная реформа 2014: как сохранить пенсионные накопления

В первую очередь это касается тех, кто уже что-то накопил, но до достижения пенсионного возраста остается еще лет 10-20.


Давайте разберемся, в чем суть пенсионной реформы 2014? Что включается в эти 22%? Причем средства страховой пенсии - это те денежные средства, которые Правительство расходует на выплаты сегодняшним пенсионерам. А вот остальная часть это лично ваши сбережения, которыми вы можете распоряжаться по своему усмотрению: вы можете их вложить в какой-нибудь прибыльный проект, чтобы получать с него доход.


К тому же накопительные взносы это ваша пенсия, сумму которой вы можете увеличить, и которая передается по наследству. А теперь новость: Федеральный закон 243-ФЗ от 03.12.2012 предусмотрел новый порядок формирования будущей пенсии с 2014года. ОПС с НПФ в 2013 году, с 1 января 2014 года, ваши накопления обнулятся. Проще говоря, вы потеряете то, что нажили непосильным трудом, а начисления в вашу накопительную часть пенсии прекратятся. Чтобы избежать такого подарка от правительства, необходимо заключить договор об обязательном пенсионном страховании, тот, что выдается бесплатно.


К тому же вы остаетесь с пенсией, а ваши потомки получат право наследования. Куда лучше вложить пенсионные накопления? Какую компанию выбрать? 1. Вы можете выбрать государственный пенсионный фонд, управляющий Внешэкономбанк, инвестировать средства в государственные облигации и облигации крупнейших монополистов.


Но здесь есть большая вероятность того, что ваши вклады останутся целыми, поскольку убытков от вложения таких средств практически нет. Этот способ подходит тем, кто в большей мере хочет сохранить свои сбережения, чем их преумножить. Этот вариант больше подходит людям, которые уже собираются на пенсию лет через 7-10. Здесь нужно быть особенно внимательным и выбрать хороший фонд.


Этот инструмент финансирования средний и имеет средние оценки показателей надежности и доходности. 3. Управляющая компания. Вложения в Управляющую компанию имеют наиболее высокую доходность в удачные биржевые годы. Но и падение стоимости активов в этом случае может быть фатальным. Все зависит от умения управляющей компании выбрать правильные активы для вложения ваших средств. Если срок выхода на пенсию у вас более 10 лет, можете выбрать НПФ или управляющую компанию.


Управляющая компания - это больше молодежный вариант, поскольку только что устроенным на работу людям пока нечего терять. Куда лучше вложить деньги? Выбирайте сами: все в ваших руках. В любом случае, никаких гарантий по сбережению ваших вкладов вам не даст никто. Радует тот факт, что вы можете переложить свои средства из одного НПФ в другой или вернуть деньги обратно в ПФР один раз в год. Пенсионная перестройка 2014.


Новая Пенсионная реформа была принята в 1998 году. Суть этой реформы: за каждым гражданином закрепляется счет, на котором накапливаются его страховые взносы. Они инвестируются в какие-то проекты с целью получения дохода. Доход, полученный от вложения средств, также зачисляется на индивидуальный счет гражданина. При достижении человеком пенсионного возраста, ему выплачивается пенсионная выплата из накопленных средств.


Что это дает? Это помогает увеличить выплаты в соответствии с заработанными доходами и привести в соответствие заработок работника за все трудовые годы и размер его выплат. В 2005 году накопительные взносы у лиц старше 1967 года рождения перестали пополняться.


Соответственно, у женщин1957 1966 года рождения и мужчин 1953 1966 года рождения накопительные взносы тоже есть, только они формировались в период 2002 2004 года. И не забудьте еще про программу софинансирования пенсии, при которой ваши вклады от 2 до 12 тысяч удваиваются за год, но вы сможете получить не более 24 тысяч рублей.


И так все 10 лет подряд, если, конечно, у вас есть свободные средства и вы заключили договор с ПФР до 1 октября 2013 года.



По материалам http://prednalog.ru/pensionnaya-reforma-2014-kak-sohranit-pe~

Судя по их контенту, этому тексту релевантны статьи:

  1. Увольнение беременной женщины в отпуске по уходу за ребенком

    Ликвидация (реорганизация) предприятия может произойти в любое время. Как быть женщинам, находящимся в это время в отпуске по беременности и родам или уходу за ребенком? Обратимся к статье закона 261 ТК. В ней есть четкое указание, что увольнение беременной женщины по инициативе работодателя не допускается.

  2. Претензия поставщику: образец, форма, проводки

    Претензия необходима для урегулирования разногласий до судебного разбирательства. Заключая контракт поставки, стороны оговаривают различные ситуации, которые могут возникнуть при осуществлении договора. Несмотря на все условия, на практике часто возникают ситуации, когда поставщик не выполняет свои обязательства, либо выполняет их, но не в полном объеме.

  3. Доплата за совмещение должностей

    Коллектив работников текучая субстанция, сегодня один сотрудник приболел, завтра другой в отпуске, послезавтра третий в декрет собрался и т.д. И если некоторые участки работ могут подождать возвращения хозяина, то на других время не терпит, а делами нужно заниматься каждый день.

Хомячковый рай. Уйти и потеряться:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.



Полезные сайты:

канатная дорога в сочи

канатная дорога в сочи
 
сентябрь 2013
пн вт ср чт пт сб вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30




  • Кнопки рейтингов