Возмещение коммунальных платежей арендодателю: НДФЛ.

Возмещение коммунальных платежей арендодателю: НДФЛ.

Бухгалтерский и налоговый учет в ТСЖ: нужно вести или нет? Рассмотрим ситуацию, когда арендодателем является физическое лицо, а арендатором юридическое. На основании ст. 41 НК доходом физического лица является экономическая выгода в денежной или натуральной форме, которую можно определить на основании главы 23 ''Налог на доходы физических лиц''. Доход физического лица на основании п. 1 ст.


Коммунальные услуги включают в себя два вида расходов, одни из которых не зависят от фактического использования помещения, другие же зависят от факта и объема использования коммунальных услуг. Следовательно, такие расходы не облагаются НДФЛ.


Если же коммунальные услуги не зависят от факта использования помещения, у физического лица возникает экономическая выгода, и такое возмещение коммунальных платежей арендодателю признается доходом физического лица. Текущий ремонт нежилого арендованного помещения также является доходом арендодателя, и соответственно, облагается НДФЛ.


Оставить комментарий



По материалам http://prednalog.ru/vozmeshhenie-kommunalnyih-platezhey-aren~

Судя по их контенту, этому тексту релевантны статьи:

  1. Увольнение беременной женщины в отпуске по уходу за ребенком

    Ликвидация (реорганизация) предприятия может произойти в любое время. Как быть женщинам, находящимся в это время в отпуске по беременности и родам или уходу за ребенком? Обратимся к статье закона 261 ТК. В ней есть четкое указание, что увольнение беременной женщины по инициативе работодателя не допускается.

  2. Претензия поставщику: образец, форма, проводки

    Претензия необходима для урегулирования разногласий до судебного разбирательства. Заключая контракт поставки, стороны оговаривают различные ситуации, которые могут возникнуть при осуществлении договора. Несмотря на все условия, на практике часто возникают ситуации, когда поставщик не выполняет свои обязательства, либо выполняет их, но не в полном объеме.

  3. Доплата за совмещение должностей

    Коллектив работников текучая субстанция, сегодня один сотрудник приболел, завтра другой в отпуске, послезавтра третий в декрет собрался и т.д. И если некоторые участки работ могут подождать возвращения хозяина, то на других время не терпит, а делами нужно заниматься каждый день.

Хомячковый рай. Уйти и потеряться:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.



сентябрь 2013
пн вт ср чт пт сб вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30




  • Кнопки рейтингов