Увольнение беременной женщины в отпуске по уходу за ребенком

Ликвидация (реорганизация) предприятия может произойти в любое время. Как быть женщинам, находящимся в это время в отпуске по беременности и родам или уходу за ребенком? Обратимся к статье закона 261 ТК. В ней есть четкое указание, что увольнение беременной женщины по инициативе работодателя не допускается. Таким образом, при ликвидации предприятия особенностей увольнения беременных женщин и женщин по уходу за ребенком нет все происходит на общих основаниях.


Следовательно, лишить женщину рабочего места возможно только при ликвидации предприятия. Если предприятие реорганизуется, в нем сокращаются штаты, т.е. В этом случае работодатель не имеет право уволить сотрудницу, или попросить ее уволиться по собственному желанию в связи с организационными изменениями.


При ликвидации предприятия женщина все одинаково теряет рабочее местоположение. Но тут есть два варианта: ликвидация предприятия может быть связана с банкротством, а может и не связана. Если ликвидация связана с банкротством, увольнение сотрудников производится по п.1 ст. 81 ТК. При ликвидации работники должны быть официально уволены, и им должны быть выплачены выходные пособия и заработной платы за два месяца.


При ликвидации предприятия в связи с банкротством встает вопрос об увольнении по собственному желанию. Поскольку процедура банкротства занимает довольно длительное время, а денежных средств на предприятии может и не быть. Тогда при увольнении по собственному желанию, предприятие обязано осуществить все положенные при ликвидации выплаты единовременно.


6 ст. 261 ТК РФ). Если сотрудников увольняют в связи с ликвидацией, руководители обязаны предупредить своих работников не менее, чем за два месяца до этого. 180 ТК РФ). При увольнении сотрудника в связи с ликвидацией, компания обязана выплатить ему выходное пособие. 1 ст. 178 ТК РФ).


Что выплачивается при увольнении беременной или женщины в отпуске по уходу за ребенком при ликвидации предприятия или сокращением штата сотрудников? Выплаты беременной женщине, впрочем, как и любому работнику, при ликвидации: 1. Выходное пособие, равное месячному заработку. Если работница зарегистрировалась в фонде занятости в течение двух недель позже увольнения, но на работу за это время не устроилась, ей положена компенсации и за третий месяц по решению службы занятости.


3. При увольнении сотрудника прежде установленного срока, помимо перечисленных выплат, ему положена компенсация на отрезок времени трудоустройства дополнительно. 3 ст. Что ждет женщин, находящихся в декретном отпуске или отпуске по уходу за ребенком, если руководство приняло решение о ликвидации предприятия? 1. Компания может рассчитать сотрудницу, прислав ей уведомление о ликвидации за 2 месяца.


2. Выплатить выходное пособие в размере среднемесячной оплаты труда + два размера среднемесячной оплаты труда на период трудоустройства. 3. После увольнения женщине необходимо встать на учет в службу занятости в течение двух недель с момента увольнения. 4. После рождения ребенка при увольнении только один путь в собес, где вам начислят пособие. Есть смысл проконсультироваться в вашем отделении ФСС, возможно, компенсацию вы сможете получить у них при предоставлении соответствующего перечня документов.


Все права защищены.



По материалам http://prednalog.ru/uvolnenie-beremennoy-ili-zhenshhinyi-v-o~

Судя по их контенту, этому тексту релевантны статьи:

  1. Пенсионная реформа 2014: как сохранить пенсионные накопления

    Пенсионная реформа 2014: как сохранить пенсионные накопления В первую очередь это касается тех, кто уже что-то накопил, но до достижения пенсионного возраста остается еще лет 10-20. Давайте разберемся, в чем суть пенсионной реформы 2014? Что включается в эти 22%?

  2. Претензия поставщику: образец, форма, проводки

    Претензия необходима для урегулирования разногласий до судебного разбирательства. Заключая контракт поставки, стороны оговаривают различные ситуации, которые могут возникнуть при осуществлении договора. Несмотря на все условия, на практике часто возникают ситуации, когда поставщик не выполняет свои обязательства, либо выполняет их, но не в полном объеме.

  3. Доплата за совмещение должностей

    Коллектив работников текучая субстанция, сегодня один сотрудник приболел, завтра другой в отпуске, послезавтра третий в декрет собрался и т.д. И если некоторые участки работ могут подождать возвращения хозяина, то на других время не терпит, а делами нужно заниматься каждый день.

Хомячковый рай. Уйти и потеряться:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.



октябрь 2013
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31




  • Кнопки рейтингов