Отчетность ПФР за 9 месяцев 2013 года: изменения.

Отчетность ПФР за 9 месяцев 2013 года: изменения.

Изменения коснулись лишь программы проверки индивидуальных сведений и РСВ-1. Были внесены некоторые корректировки, когда при запуске проверки программа выдавала ошибку. Для этого перед сдачей отчетности в ПФР за 9 месяцев обновите программу проверки. Обратить внимание нужно на контрольные соотношения в различных формах.


Ошибка выдавалась в случае нестыковки данных в индивидуальных сведениях и форме РСВ-1. А ибо ошибки нужно исправлять, то и налогоплательщикам, и инспекторам ПФР приходилось что-то подправлять. Сейчас такого рода нестыковки будут выдавать лишь предупреждения. Таким образом, отчетность можно будет сдать без ошибок и не мудрить с их поиском, часто более того неоправданным.


Как реагирует на нововведения Пенсионный фонд? Возможно, у вас попросят пояснения, если возникнет такая необходимость. Т.е. Пенсионному фонду, они могут затребовать пояснений. Если же ошибка все-таки выйдет, тут уж нужно исправлять вам самим. Пояснения вы можете составить в свободной форме.


Когда пойдете сдавать отчетность в Пенсионный фонд, на всякий случай, возьмите эти пояснения с собой. Если инспекторы потребуют, вы их приложите к отчетности. Либо можете донести пояснения или отправить их почтой позже, когда будет проводиться камеральная проверка, и у вас затребуют эти пояснения. Так что при сдаче отчетности в ПФР обновите программу проверки.


Удачи вам при сдаче отчетности!



По материалам http://prednalog.ru/otchetnost-pfr-za-9-mesyatsev-2013-goda-~

Судя по их контенту, этому тексту релевантны статьи:

  1. Пенсионная реформа 2014: как сохранить пенсионные накопления

    Пенсионная реформа 2014: как сохранить пенсионные накопления В первую очередь это касается тех, кто уже что-то накопил, но до достижения пенсионного возраста остается еще лет 10-20. Давайте разберемся, в чем суть пенсионной реформы 2014? Что включается в эти 22%?

  2. Увольнение беременной женщины в отпуске по уходу за ребенком

    Ликвидация (реорганизация) предприятия может произойти в любое время. Как быть женщинам, находящимся в это время в отпуске по беременности и родам или уходу за ребенком? Обратимся к статье закона 261 ТК. В ней есть четкое указание, что увольнение беременной женщины по инициативе работодателя не допускается.

  3. Претензия поставщику: образец, форма, проводки

    Претензия необходима для урегулирования разногласий до судебного разбирательства. Заключая контракт поставки, стороны оговаривают различные ситуации, которые могут возникнуть при осуществлении договора. Несмотря на все условия, на практике часто возникают ситуации, когда поставщик не выполняет свои обязательства, либо выполняет их, но не в полном объеме.

Хомячковый рай. Уйти и потеряться:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.



октябрь 2013
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31




  • Кнопки рейтингов