Как определить дату получения дохода. Разъяснения Минфина.

Как определить дату получе Разъяснения Минфина.

Как определить дату получения дохода при продаже недвижимого имущества, если оплата за квартиру и регистрация договора купли-продажи произведены в разных налоговых периодах? Деньги за проданную квартиру поступили на счет продавца квартиры в декабре 2012 года. Акт купли-продажи квартиры подписан между сторонами безотлагательно после получения денег тоже в декабре. Какую дату считать датой получения дохода?


Минфин рассмотрел такую ситуацию в письме 030407 32771 от 13.08.13 и определил, что датой получения дохода в этом случае считается дата получения денежных средств, т.е. 2012 год. Такая позиция обоснована пп. 1 п. 1 ст. А на основании п. 210 НК в налогооблагаемую базу по НДФЛ включаются все доходы налогоплательщика, которые он получил в денежной или натуральной формах, или у него возникло право на распоряжение такими средствами.


Таким образом, датой получения дохода, если оплата за квартиру и регистрация договора купли-продажи произведены в разных налоговых периодах, по мнению налоговиков, является дата фактического получения дохода на счет продавца или третьих лиц. В нашем примере, соответственно, декларацию З-НДФЛ нужно подать уже за 2012 год.



По материалам http://prednalog.ru/kak-opredelit-datu-polucheniya-dohoda-es~

Судя по их контенту, этому тексту релевантны статьи:

  1. Увольнение беременной женщины в отпуске по уходу за ребенком

    Ликвидация (реорганизация) предприятия может произойти в любое время. Как быть женщинам, находящимся в это время в отпуске по беременности и родам или уходу за ребенком? Обратимся к статье закона 261 ТК. В ней есть четкое указание, что увольнение беременной женщины по инициативе работодателя не допускается.

  2. Претензия поставщику: образец, форма, проводки

    Претензия необходима для урегулирования разногласий до судебного разбирательства. Заключая контракт поставки, стороны оговаривают различные ситуации, которые могут возникнуть при осуществлении договора. Несмотря на все условия, на практике часто возникают ситуации, когда поставщик не выполняет свои обязательства, либо выполняет их, но не в полном объеме.

  3. Доплата за совмещение должностей

    Коллектив работников текучая субстанция, сегодня один сотрудник приболел, завтра другой в отпуске, послезавтра третий в декрет собрался и т.д. И если некоторые участки работ могут подождать возвращения хозяина, то на других время не терпит, а делами нужно заниматься каждый день.

Хомячковый рай. Уйти и потеряться:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.



сентябрь 2013
пн вт ср чт пт сб вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30




  • Кнопки рейтингов