Чай, кофе для сотрудников: налогообложение по мнению Минфина

Облагаются ли данные продукты НДС и разрешено ли их подключить в расходы при налогообложении прибыли? Данный вопросительный мотив был рассмотрен в письме N 03-07-11 33827 от 11 июня 2015 г. На основании подп. 1 п.1 ст. 146 НК РФ объектом налогообложения для НДС признаются операции по реализации товаров (работ, услуг), а кроме того передача имущественных прав. На основании п.1 ст.


39 НК реализацией товаров, работ, услуг признается ещё передача права имущества на товары, результаты выполненных работ одним лицом для другого лица, оказание услуг одним лицом другому лицу как возмездно, так и на безвозмездной основе. Таким образом, при предоставлении сотрудникам компании, персонификация которых не осуществляется, чая, кофе, сахара объекта налогообложения для расчета НДС и права на вычет налога, предъявленного по данным товарам, не возникает.


Теперь рассмотрим данную операцию для целей налогообложения прибыли. На основании п. 1 ст. 252 НК РФ расходами при налогообложении прибыли признаются экономически обоснованные и документально подтвержденные затраты, т.е В связи с подп. 7 п. 264 НК в прочие расходы, связанные с производством и реализацией, включаются расходы на обеспечение нормальных условий труда. Но в п.29 ст. 270 НК оговорен перечень расходов, которые не учитываются при налогообложении прибыли.


Сюда относят расходы на оплату товаров для личного потребления работников, а также другие аналогичные расходы, произведенные в пользу работников. Следовательно, расходы на приобретение для сотрудников чая, кофе, сахара и т.д.



По материалам http://prednalog.ru/chay-kofe-dlya-sotrudnikov-nalogooblozhe~

Судя по их контенту, этому тексту релевантны статьи:

  1. Пенсионная реформа 2014: как сохранить пенсионные накопления

    Пенсионная реформа 2014: как сохранить пенсионные накопления В первую очередь это касается тех, кто уже что-то накопил, но до достижения пенсионного возраста остается еще лет 10-20. Давайте разберемся, в чем суть пенсионной реформы 2014? Что включается в эти 22%?

  2. Увольнение беременной женщины в отпуске по уходу за ребенком

    Ликвидация (реорганизация) предприятия может произойти в любое время. Как быть женщинам, находящимся в это время в отпуске по беременности и родам или уходу за ребенком? Обратимся к статье закона 261 ТК. В ней есть четкое указание, что увольнение беременной женщины по инициативе работодателя не допускается.

  3. Претензия поставщику: образец, форма, проводки

    Претензия необходима для урегулирования разногласий до судебного разбирательства. Заключая контракт поставки, стороны оговаривают различные ситуации, которые могут возникнуть при осуществлении договора. Несмотря на все условия, на практике часто возникают ситуации, когда поставщик не выполняет свои обязательства, либо выполняет их, но не в полном объеме.

Хомячковый рай. Уйти и потеряться:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.



июль 2015
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31




  • Кнопки рейтингов