Как вести бухучет для малых предприятий

Чиновники на этот раз порадовали разумностью своих решений, и упростили учет некоторым категориям налогоплательщиков. Новые поправки были внесены в закон О бухгалтерском учете 402ФЗ от 06.12.11г. путем внесения изменений и дополнений в Федеральный Закон 292ФЗ от 02.11.2013. Теперь бухгалтерский учет на малых предприятиях может вестись в упрощенном порядке. Упрощенную отчетность могут вести и некоммерческие организации.


Но есть и исключения, для которых все осталось по-прежнему. Это некоммерческие организации с доходом больше 3 млн.рублей за предшествующий год, нотариальные конторы, юридические консультации, адвокатские бюро, ЖСК, микрофинансовые организации, политические партии, государственные организации пр. Кто имеет право на ведение упрощенного бухучета? Это ИП на общей системе, если они ведут учет в книге доходов или расходов. А также бухучет могут не вести ИП на упрощенке и индивидуальные предприниматели на ЕНВД (с соответственным ведением этой же книги).


Так что новость приятная: бухучет для малых предприятий упростили, и это обоснованно, поскольку нет смысла вести полный учет, когда налоги считаются от физических показателей или от доходов, и содержать бухгалтера, если за месяц производилось несколько операций. Все-таки иногда чиновники принимают разумные решения.



По материалам http://prednalog.ru/kak-vesti-buhuchet-dlya-malyih-predpriya~

Судя по их контенту, этому тексту релевантны статьи:

  1. Пенсионная реформа 2014: как сохранить пенсионные накопления

    Пенсионная реформа 2014: как сохранить пенсионные накопления В первую очередь это касается тех, кто уже что-то накопил, но до достижения пенсионного возраста остается еще лет 10-20. Давайте разберемся, в чем суть пенсионной реформы 2014? Что включается в эти 22%?

  2. Увольнение беременной женщины в отпуске по уходу за ребенком

    Ликвидация (реорганизация) предприятия может произойти в любое время. Как быть женщинам, находящимся в это время в отпуске по беременности и родам или уходу за ребенком? Обратимся к статье закона 261 ТК. В ней есть четкое указание, что увольнение беременной женщины по инициативе работодателя не допускается.

  3. Претензия поставщику: образец, форма, проводки

    Претензия необходима для урегулирования разногласий до судебного разбирательства. Заключая контракт поставки, стороны оговаривают различные ситуации, которые могут возникнуть при осуществлении договора. Несмотря на все условия, на практике часто возникают ситуации, когда поставщик не выполняет свои обязательства, либо выполняет их, но не в полном объеме.

Хомячковый рай. Уйти и потеряться:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.



ноябрь 2013
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30




  • Кнопки рейтингов